区长

governor
铁东区人民政府   2018-08-10 14:18   来源: 区民政局

铁东区召开农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作联席会议

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步完善与经济社会发展水平相适应的儿童福利保障制度,全力提高辖区农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务水平。近日,铁东区组织召开农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作联席会议。区委副书记、区长于荔欣出席会议并讲话。乡(镇)街,区直各部门主要负责同志参加了会议。会议由副区长杨晓光主持。

  会上,区民政局局长王殿一同志就2017年农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作情况及2018年工作开展情况进行汇报。

  于荔欣强调,各部门要将示范重心切实落到农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障的实际成效上,提升农村留守儿童和困境儿童的获得感、幸福感和可持续性,使各项工作落实听得见、看得见。

  于荔欣指出,做好农村留守儿童和困境儿童保护工作是政府的一项重要职责,各部门要充分认识加强这项工作的重要意义,切实增强做好关爱保护工作的责任感和紧迫感。要在落实家庭监护责任、加强救助和安全保护上发挥整体合力。各部门要建立行动领导机制和工作机制,研究落实专项行动的任务、要求、方法、步骤和措施。

  于荔欣要求,要加强对落实工作的督促检查评估,建立常态化的督查考核机制,定期通报情况。对认真履责、工作成效明显的,要及时给予表扬激励;对工作不力、措施不实的,要督促整改;对推诿扯皮、玩忽职守、造成严重后果的,要严肃问责追责。


(责任编辑:李赫) [纠错]