区长

governor
铁东区人民政府   2018-08-17 16:59   来源: 区民政局

市民政局来我区调研儿童关爱保护工作

  为推动铁东区儿童关爱保护工程建设工作,积极发挥好“五老 ”在关爱儿童工作中的传承、引导、保护作用,近日,四平市民政局局长郑旭武、副局长谷立志来我区就开展关爱儿童工作进行调研。区委副书记、区长于荔欣,副区长杨晓光等领导陪同调研。

  在座谈会上,郑旭武首先对我区开展的儿童关爱保护工程建设工作给予充分肯定和好评,并就如何加强关爱儿童工作,发挥“五老”作用与我区领导进行了交流。

  于荔欣指出,铁东区严格落实困境儿童的基本生活保障政策,保障基本医疗,协调教育、公安、残联等部门,落实控辍保学责任,落实监护责任。建立了完善困难儿童登记档案,并积极探索出以志愿者服务为主体的“抱团”救助和爱心救助的新模式,2018年开展的“奉献爱心·呵护成长”大型公益系列活动内容,涉及扶贫济困、相伴读书、亲情陪伴、兴趣培养、一对一帮扶和送医义诊等多个领域的救助,通过一系列活动筹划实施,让更多的人关注弱势群体并参与到公益事业当中来。

  于荔欣要求,要将儿童关爱保护工程建设作为全区的一项重点工作来抓,各相关部门要密切配合加快推进创建全国关爱农村留守儿童和困境儿童示范区工作,确保各项工作出成效。


(责任编辑:李赫) [纠错]