区长

governor
铁东区人民政府   2018-11-16 10:07   来源: 区人社局

铁东区全力推进“双十分钟医保服务圈”工作

  11月14日,铁东区在区政府四楼会议室召开“只跑一次”改革“回头看”迎接省市评估工作部署会。会上,区人社局党组书记、局长赵红梅传达了市人社局召开的“双十分钟医保服务圈”工作会议精神,区政府办主任孟宪飞宣读了全区各社区《医保工作启动情况通报》。区委常委、区委组织部部长梁玉堂出席会议并讲话。梁玉堂对各街道主任提出具体要求。一是迅速将此次会议精神传达到社区,引起高度重视。二是各社区一定要按照市政府要求及时启动医保工作,高质量、高标准做好医保信息录入工作。三是要克服人员短缺、经费少的困难,攻坚克难、遍地开花,确保将“双十分钟医保服务圈”落到实处,把民生工作做好。

  11月16日,区人社局在政务大厅二楼会议室召开铁东区推进“双十分钟医保服务圈”工作会议,各街道劳动保障事务所所长参加了此次会议。会上,区人社局党组书记、局长赵红梅对在各社区推进“双十分钟医保服务圈”工作提出明确要求。一是铁东区按照四平市医保局“以民意促民生”把服务送到家门口,借助“只跑一次”改革工作,不断优化医疗保险公共服务,提升经办能力,完善医保服务体系,并结合医保服务工作特点,聚焦信息共享,管办分离的工作方式,创新工作思路拓展业务平台,打造让百姓能在十分钟内到达医保服务相关网点,十分钟内办好医保服务相关事项的“双十分钟医保服务圈”精准高效服务群众。二是建立联动机制,在社区内设立医保服务站,广泛宣传医保政策,并为居民进行讲解。新参保居民办理参保手续,以及新参居民参保信息变更、特殊人群的身份确定、居民缴费核定、社区调转、查询参保缴费信息、打印缴费单等业务在社区内很快就能完成,并能领取上年度新参保居民医保卡领取。


(责任编辑:李赫) [纠错]