区长

governor
铁东区人民政府   2020-10-22 12:59   来源: 区政务服务局

铁东区召开落实《全省市县政务服务“一窗受理、集成服务”改革任务验收评价工作》会议

  10月21日下午,铁东区落实《全省市县政务服务“一窗受理、集成服务”改革任务验收评价工作》会议在区政府四楼会议室召开。会议由铁东区政务服务局局长高静焘主持,铁东区副区长姚景明参加会议并做重要讲话。

  会议有三项议程。一是由区政务服务中心副主任邓芬传达《全省市县政务服务“一窗受理、集成服务”改革任务验收评价工作实施方案(暂行)》的通知,二是由姚景明区长对落实《全省市县政务服务“一窗受理、集成服务”改革任务验收评价》工作提出要求,三是由政务服务局工作人员对相关部门具体工作人员进行迎检培训。

  姚景明区长对落实迎检工作提出三点要求:一是高度重视,抓好落实。推进“一窗受理、集成服务”改革是省2020年度重点改革工作,是市政府重点工作,也是我区的重点工作,各部门要作为政治任务来抓,作为重要工作来抓,要有责任感、要尽心尽力、尽职尽责地落实好此次验收评价工作。二是对照分工,补齐短板。各部门要快速落实,要对任务清单逐项开展自查,对工作落实不到位的单位,要认真查找问题、查原因,加快整改。对重点问题快速推进,做到验收评价不出问题。三是通力协作,积极配合。政务服务局一定要切实负起牵头部门责任,做好协调沟通、指导工作,要进行自查,按照任务清单,一个一个单位的过筛子,一项一项的落实。要指导到位,对各项任务的完成标准进行统一。各部门要指定专人负责此项工作,分管领导要实时督办,亲自部署,主管领导要亲自过问,亲自督办,确保在规定期限内完成工作。

  乡(镇)街、区政府各相关部门主要领导和具体工作人员共计66人参加会议。