政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-07 10:07   来源: 区委组织部

铁东“五有两确保”严肃支部主题党日活动

  铁东区提出“五有两确保”工作法,严肃全区各级党组织“支部主题党日”活动,解决党的组织生活不经常、不认真、党员难组织、作用难发挥、“三会一课”制度难落实的问题。

  有科学的活动规划。把“两学一做”学习教育融入其中,制定“支部主题党日”活动方案,做好前期规划。

  有鲜明的活动主题。以党支部为基本单位,更好地把支部的主体作用落到实处。

  有丰富的活动内容。以“两学一做”学习教育为基本内容,坚持自选动作有创新,制定特色方案,结合开展结对帮扶、走访慰问、义务劳动、党史学习、党建征文、精准扶贫、作风评议等,使活动入脑入心取得实效。

  有详实的活动记录。以痕迹化管理为基本方式,注重图片、文字等印证资料的收集归档,建立“主题党日”活动台账,并将每月活动信息及图片及时报送上级党组织。4月份以来,通过铁东党建微信群累计上报图片2147幅,发送文字信息942条。

  有规范的活动机制。将“支部主题党日”活动融入“三会一课”制度,与党员民主评议紧密结合,将“支部主题党日”活动开展情况作为目标考核和“两学一做”学习教育考评的重要依据。

  确保活动覆盖率高。以全体党员共同参与为基本要求,以党员需求为导向,创新组织发动方式,集思广益,广泛征求大家的意见,激发广大党员的参与热情,实现基层党支部和全体党员两个全覆盖的目标。

  确保活动效果好。以解决问题和发挥作用为基本目标,通过活动,既强化支部的政治功能,又发挥党员先锋模范作用,党员领导干部以身作则,带头落实组织生活会制度,党员主动缴纳党费,抓学习、谈体会、讲党课,有效担实学习责任,党支部的公信力和号召力明显提高。


(责任编辑:李赫) [纠错]