政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-25 11:42   来源: 《四平日报》

铁东区非公企业和社会组织党组织“三举措”助力脱贫攻坚

  为充分发挥非公企业和社会组织党组织在脱贫攻坚中的示范引领作用,在铁东区委的号召下,各企业和社会组织党组织通过三项举措,深入推进非公党建助力脱贫攻坚,取得一定实效。

  一是明晰助贫意向,强化使命担当。引导非公企业和社会组织根据企业自身规模、经营等特点分门别类设立帮扶意向,自主开展扶贫助困项目和公益活动,区委组织部和非公党工委定期统筹规划,进行资源整合,灵活调配和跟踪指导。

  二是树立脱贫导向,落实主体责任。充分运用“党建+精准扶贫”理念,动员企业和社会组织通过扶贫助困、教育培训、吸纳就业等具体方式参与脱贫攻坚行动;强化企业和社会组织定点联系、定向助困、定期服务意识,形成资源整合、合作互促等联动机制,对帮扶对象把脉问诊、对症施策;结合“授人以鱼+授人以渔”双带动模式,帮助和指导帮扶对象。

  三是找准扶贫方向,确保精准施力。把握脱贫攻坚脉搏,结合非公企业和社会组织自身特点,找准扶贫方式和对象,分类帮扶指导。2017年,非公企业和社会组织党组织开展帮扶活动200余次,通过各种形式投入帮扶资金累计达700余万元,受益人员达2000多人,帮助解决实际问题和困难200余件。


(责任编辑:李赫) [纠错]