政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-29 10:48   来源: 区安监局

区委副书记、区长于荔欣带队开展国庆、中秋双节前安全生产大检查

  为确保国庆中秋期间安全生产形势稳定,连日来,铁东区成立由各行业主管部门组成的专项检查组,在辖区范围内开展节前安全生产专项大检查。9月28日,铁东区委副书记、区长于荔欣带领区安监局、消防大队及相关行业部门对我区金隅水泥、舒康养老中心、北三农贸市场等3家重点企业和人员密集场所开展双节前安全生产检查工作。副区长刘岩陪同检查。

  每到一户企业,于荔欣都实地检查了安全生产规章制度是否健全、安全应急救援预案及演练是否落实到位、日常安全生产检查记录是否齐全、消防器材和安全设备配备是否符合规范、员工安全知识和技能是否熟练掌握等方面内容。 

  于荔欣强调,安全生产工作十分重要,容不得丝毫懈怠和马虎,要牢固树立风险意识、忧患意识、危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和有效遏制事故发生。 

  于荔欣要求,要严格落实辖区企业安全生产主体责任,按要求做好节假日期间值班值岗工作。各主管部门对所监管行业检查出的问题要进行现场整改,整改不到位的企业要坚决停止生产和运营,确保全区安全生产形势的稳定。 


(责任编辑:李赫) [纠错]