政务

governor
铁东区人民政府   2018-01-25 19:09   来源: 区委组织部

铁东 “三强化”加强非公企业党务干部教育培养

  为进一步提高非公企业党建工作水平,去年以来,铁东区以“规范、科学、管用”为原则,采取集中性培训和经常性教育相结合的方式,切实加强非公企业党务干部教育培养工作力度,为非公企业党建工作扎实开展夯实基础。

  在培训机制上,强化有章可循、规范有序。将非公企业党务干部培训纳入全区干部培训总体规划和年度计划,列入区干部教育培训基地培训的主体班次。依托铁东党建网站、铁东党建微信工作群、铁东党建信息交流群、党员手机短信平台等灵活便捷的现代化信息技术手段,加强对非公企业党务干部的日常教育。

  在培训内容上,强化贴近需求、合理配置。坚持学理论与学经济、学党务与学技能并举,既学习党的十八大、十九大、习近平总书记系列重要讲话精神等理论知识,又学习党的制度建设、党建引领促企业发展、企业管理创新等业务知识。通过发放调查问卷等方式,广泛征求企业党务干部的培训需求,不断提高培训内容的针对性和实效性。

  在培训形式上,强化灵活多样、实效实用。以综合锻炼、开阔思维为切入点,通过集中授课、经验介绍、座谈交流、考察学习、素质拓展、观摩教学等形式,为非公企业党务干部“量身定做”培训方案,促进培训效果的最优化。培训中,适时安排互动环节,采取课堂提问、上台模拟等方式,既活跃了课堂气氛,又提高了党务干部解决实际问题的能力。


(责任编辑:李赫) [纠错]