政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-11 07:41   来源: 区纪委

铁东区召开九届区委第二轮巡察工作动员部署会

  近日,九届区委第二轮巡察工作动员部署会在区政府八楼会议室召开。区委巡察工作领导小组、区委巡察办、区委巡察组及区委区政府相关部门负责同志参加了此次会议。 会议由区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长梁玉堂主持。

  区纪委副书记、监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员郑学军传达学习了七届市委第三轮巡察工作动员部署会议精神,区委组织部常务副部长、区委巡视工作领导小组成员王战宣读了《关于九届区委第二轮巡察任务分工及组长、副组长授权决定》,区纪委书记、监察委主任、区巡察工作领导小组组长赵磊对巡察工作做了动员讲话。

  赵磊强调,要提高政治站位,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,坚定“四个自信”,深刻认识把握政治巡察的丰富内涵和重点任务,重点检查被巡视党组织学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况,要按照“六个围绕,一个强化”的监督内容,把发现和解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为重中之重,特别是及时发现基层侵害群众利益问题、“村霸”和宗族势力祸害百姓现象。要压实政治责任,完善巡察情况报备制度,全面提升巡视巡察质量,放大震慑遏制效应,坚持边巡边改,在党内公开,向社会公开,接受广泛监督。同时强调要把“只跑一次”、“扶贫攻坚”等作为重点巡察任务。

  梁玉堂对巡察工作提出了具体要求,一要准确把握巡察工作总体要求,始终做到“八个坚持”;二要全面压实巡察工作政治责任;三要切实提升巡察监督工作质量,要坚持突出重点,积极针对不同部门不同行业特点和党组织建设实际,科学确定巡察的主攻方向;四要大力加强巡察队伍管理监督。

  最后,会议要求全体巡察人员始终牢记党的信任和重托,不断用巡察工作的新成效,推动党的十九大精神和党中央重大决策部署在铁东落地生根,为建设新时代“美丽幸福铁东”做出应有贡献。


(责任编辑:李赫) [纠错]