政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-11 07:42   来源: 区纪委

区纪委监委强化扫黑除恶斗争监督执纪问责

  为打赢扫黑除恶专项斗争,推动全面从严治党向基层延伸,近日,铁东区纪委监委印发《中共四平市铁东区纪委办公室 四平市铁东区监委办公室关于扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的通知》(以下简称《通知》),把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等问题。

  区纪委监委要求全区各基层纪检监察机关提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。切实加强组织领导,把惩治涉黑涉腐涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,确保各项任务落实到位。

  区纪委监委要求拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映,完善监督机制,建立线索排查机制,会同政法机关建立双向线索信息共享、快速已送和查办结果反馈机制。各基层纪检监察机关要积极发挥监督作用,督促所监督部门和单位承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,主动报送涉黑涉恶腐败问题线索,对履职不力,应发现的问题没有发现、发现问题不处理不报告不移送的,要及时向区纪委监委报告。

  区纪委监委将对涉黑涉恶腐败问题线索快查快结,对重视不够、态度消极、工作推动不力,问题严重、造成不良影响的,严肃追究相关人员责任;要实行责任倒查,严肃问责,对相关公职人员失职失责打击不力等问题,将严肃查处。


(责任编辑:李赫) [纠错]