政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-14 10:55   来源: 区纪委

铁东区委第一巡察组召开巡察工作动员会

  根据铁东区委巡察工作的统一部署,近日,铁东区委第一巡察组在山门镇党委召开动员会,标志着铁东九届区委第二轮巡察工作正式入驻被巡察单位。

  动员会上,铁东区委第一巡察组组长朱波作了动员讲话,对此次巡察的总体要求、目标任务、工作重点、方式方法及相关要求进行了通报。 同时强调,开展巡察工作是中央、省、市、区委作出的重大决策部署,一要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强管党治党的政治责任;二要突出党的全面领导,聚焦全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处;三要强化责任担当,共同完成区委巡察任务。巡察组将利用两个月时间,以山门镇党委及13个村为巡察对象,以问题为导向,全面开展巡察工作。

  区委巡察办副主任王加玉提出巡察建议,要求被巡察单位、村要加强学习,全面贯彻党的十九大精神,认真领会中央和省市各级关于新时代巡视巡察工作的新精神、新要求,切实提高对巡察制度的认识;端正态度,积极支持配合巡察组的工作,做到接受巡察与正常工作两不误、两促进;严肃纪律,确保本次巡察工作有序进行。

  山门镇党委书记吴静松在表态发言时强调,山门镇全体干部将站在政治和全局的高度,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组做好巡察工作,对巡察中发现的问题要扎实抓好整改落实。山门镇将把这次巡察工作与开展整治工作作风、创建优质发展环境结合起来,向区委交上一份满意答卷。


(责任编辑:李赫) [纠错]