政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-17 10:27   来源: 区农林水利局

区委书记吴波对辖区河道绿化成果开展督导检查

  近日,区委书记、区总河长吴波带领区委常委、区委办主任高猛,副区长杨晓光以及农林水利局相关负责同志,深入叶赫镇、山门镇等河道重点地段,实地督导检查河道绿化情况。在听取相关单位负责同志的汇报后,吴波书记对各段植树、灌溉情况及存在的问题,提出了具体要求。

  吴波书记要求,河道两岸的造林绿化对生态恢复工作、涵养水源、净化水体、保护美化环境具有非常重要的作用,相关单位要高度重视此项工作。在树木栽植后要积极保障灌溉用水,保证成活率;明确管护责任,加强日常巡查,定期除草、浇水,确保“种一片、活一片、绿一片”。

  吴波书记强调,河流的环境治理和绿化工程是生态保护的重要内容,要科学合理开展沿河绿化,丰富河道两岸景观,形成优良的河流生态廊道。各乡镇要精心组织,周密部署使铁东区河流真正达到“水清、岸绿、河畅、景美”的目标。

  随后,吴波书记一行又来到山门镇山门河,检查5月4日机关干部河边插柳的情况,仔细查看了柳条插栽密度、发芽成活情况。


(责任编辑:李赫) [纠错]