政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-17 10:31   来源: 李赫

铁东区“三个强化”推动农村基层党组织建设

  为加快推进乡村振兴战略,年初以来,铁东区立足区情实际,通过“三个强化”,不断加强农村党员队伍建设,夯实基层战斗堡垒,为乡村振兴提供强有力的组织保障。

  强化理论学习教育,提升政治素质。切实加强对党员干部的教育管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过党委理论中心组学习会议、党员固定活动日等平台 “领学”,个人“自学”,座谈交流“研学”,专题党课“讲学” 等多种学习方式,持续深化党的十九大精神的学习贯彻,坚持教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 团结带领农民群众坚定不移跟党走,自觉贯彻中央、省、市、区各项决策部署,有效推动党的路线方针政策在农村落地生根。

  强化干部队伍建设,夯实服务基础。着眼“带头人素质提升”行动,加大“三大书记”队伍建设力度,全面加强对镇村干部和农村党员的业务培训;抓好“人才回引”行动,选拔政治立场坚定,个人素质高,业务能力强的外出务工人员和致富带头人等作为村级后备干部人选,为乡村建设提供坚强的人才支撑;健全完善支部党务公开、党员发展、驻村值班等相关制度,严格“三资”管理,严肃工作和财经纪律,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

  强化基层基础建设,打牢发展根基。加大村级组织规范化建设力度,进一步丰富和完善“六个中心”功能,坚持建、管、用相结合,为党员活动提供场所,为群众生产生活提供便利条件,保证党员干部和群众的学习、工作及活动正常开展;依托农村党员干部现代远程教育终端站点建设,为广大农民群众收看电教片、接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,真正做到“一室多用”,成为推动乡村振兴的有效阵地。


(责任编辑:区委组织部) [纠错]