政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-28 11:03   来源: 区政协

铁东区政协组织开展委员履职能力提升培训活动

  为提高区政协委员综合素质和履职能力,加强革命传统教育,传承红色苏区精神,提高委员政治素质和政治把握能力,5月17日至24日,铁东区政协组织近50名政协委员赴江西瑞金参加履职能力培训。

  培训班采用课堂讲授、现场体验、边学边议、交流互动相结合的教学方式进行,以古田会议、沙洲坝革命旧址(红井、毛泽东旧居等)、叶坪革命旧址(苏区中央局、五大建筑)、华屋红军村、前往长汀瞿秋白、杨成武纪念馆、中央红军长征出发地进行现场教学,提高了学习效果。培训班组织学员参加《中央苏区廉政建设与实践》《中央苏区与苏区精神》专题讲座,深入了解了中央苏区廉政建设与实践的形成和发展、领会了中央苏区史与苏区精神。

  此次学习培训,使全体学员政治素质进一步提高,思想境界进一步升华。参加学习的政协委员们表示要以此次培训为契机,坚定理想信念,认清自己的使命,珍惜委员荣誉,积极履行职责,“不忘初心,牢记使命,从古田再出发”为实现铁东区宏伟发展目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。


(责任编辑:李赫) [纠错]