政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-01 16:33   来源: 区纪委监委

区纪委监委对转隶干部加强警示教育

  铁东区监察委成立后,为加强转隶人员廉政教育,提升拒腐防变的能力,通过开展系列警示教育活动,提高了转隶党员干部廉洁从政意识。

  一是观看警示教育片。组织转隶干部和全体机关干部集中观看警示教育片,以真实的案例、数据和深入的解读剖析,揭露了纪检干部“灯下黑”的反面典型,给转隶干部上了一堂生动的警示教育课,进一步增强了拒腐防变的能力。

  二是参观警示教育主题展览。组织转隶干部和机关干部到市廉政教育基地参观《不忘初心 牢记使命》主题展览。通过工作人员的讲解,观看教育片、图片展板和实物展示再到重温入党誓词,使党员干部心灵上接受了洗礼,思想上受到深刻教育,增强了自身的廉洁自律意识,进一步坚定反腐败斗争的必胜信心,营造了不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。

  三是强化严守纪律意识。通过对近年来我区的典型案例进行通报曝光,其中涉及侵害群众利益、低保医保评定、惠农补贴、影响经济发展软环境等“四风”问题,教育转隶干部严守纪律底线,起到了强烈的警示教育作用。

  四是开展专题廉政教育学习。为转隶干部发放《忏悔录》一书,通过撰写心得体会、开展专题学习,让转隶干部在反面典型人物身上汲取教训,形成正确的人生观、价值观、世界观。

  五是开展廉政知识竞赛。从《浪淘沙》文刊中选题100余道,组织党员干部进行答题,努力充实廉政文化知识。


(责任编辑:李赫) [纠错]