政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-08 16:24   来源: 区委组织部

党旗高扬彰显红色力量

铁东区旅游服务中心党建工作纪实

  风展红旗,百炼成钢。不忘初心,砥砺奋进。铁东区旅游服务中心认真贯彻落实全面从严治党要求,以开展“两学一做”学习教育常态化、制度化为党建引领的主要抓手,突出问题导向,坚持从严从实,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,推动铁东区旅游事业全面进步、全面发展。

  温暖党建  助力精准扶贫彰显成效

  扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准。每名党员干部自觉践行担当精神,始终按照“三严三实”要求,把精准扶贫责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,坚决完成脱贫攻坚政治任务。结合旅游工作特点,发挥自身优势,以党建统领服务、以服务凝聚人心,精准扶贫两个贫困村,协助英额堡村成立乡村旅游经营单位,建设御路风情园项目。有计划、有步骤地引导有意愿的村民发展农家乐,协助叶赫村成立3家农家乐。多次前往叶赫镇英额堡村村民孔令德家中,详细了解家中近况,问寒问暖,送衣送物,并协助进行危房改造,每名党员干部努力发挥先锋作用,积极出资、出力、出智、出技,成为贫困户致富的好帮手、“送炭人”。

  提升境界  不忘理想信念之初心

  一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。铁东区旅游服务中心扎实开展“两学一做”学习教育,坚持用党章党规规范言行,用系列讲话武装头脑,用党员标准提升境界,坚定理想信念,增强宗旨意识,自觉做到在党言党、在党忧党、在党为党,永葆理想信念之初心。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点。突出支部的主体作用,以严格“三会一课”、党员集中培训等制度实现党内生活规范化。2017年以来,召开组织生活会3次,开展专题研讨11次、领导干部讲党课15次,组织党员干部集中学习40余次,撰写心得体会30余篇。同时,突出党员主体地位,擦亮党员身份,建立健全党内激励关爱机制,增强党员的归属感和自豪感,引导党员将荣誉感内化于对党忠诚和敢于担当的思想认识中,外化于履行义务和服务群众的实际行动中,让每名党员在联系服务群众中改作风、树形象,引导党员立足岗位作贡献、比奉献。

  牢记使命  抓好意识形态工作

  意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。铁东区旅游服务中心通过强化理论学习,筑牢思想意识,把意识形态有关内容作为政治学习的重要内容,认真组织学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话,不断增强党员干部的政治敏锐性和鉴别力,切实筑牢党员干部思想意识。强化组织领导,健全工作机制。同时,全面落实意识形态工作党组主体责任制,党组书记作为第一责任人,带头抓、亲自抓。把意识形态工作纳入领导班子和领导干部履行党建工作责任制等工作考核内容,切实把意识形态工作的规矩挺起来、立起来、实起来、严起来。

  精心策划  塑造旅游服务新形象

  四平历史文化悠远厚重,生态环境优美宜居,满族民俗、红色文化、乡村休闲等旅游资源开发潜力巨大。铁东区充分发挥节庆活动的宣传及营销作用,举办“叶赫红果采摘节”“开河鱼美食节”、首届“中国·四平满族文化论坛”、满族文化专家讲座、满族民俗展示、四平铁东全域乡村游暨媒体采风等系列活动。同时,通过今日头条-悠游吉林、第一旅游网刊登了文章《叶赫民俗风情浓 金秋红果正当时》,图文并茂的展示铁东区十八大以来在党的领导下经济社会发展、满族民俗文化、乡村旅游取得的显著成绩,带动了乡村旅游发展,促进了农民产业转型,对弘扬满族文化、提高叶赫的知名度起到了积极的推动作用,为建设“美丽四平、幸福家园”增色添彩。


(责任编辑:李赫) [纠错]