政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-25 10:58   来源: 区纪委监委

区纪委监委聚焦深度融合 做好改革“后半篇文章”

  监委组建挂牌后,铁东区纪委区监委将工作重点由组建转隶转到人员、思想、工作融合上来,全力以赴做好深化国家监察体制改革试点“后半篇文章”,提升干部的集体荣誉感、归属感、认同感,确保纪委监委合署办公后实现“1+1>2”的效果。

  一是加强思想融合。坚持开展深入细致的思想工作,区纪委主要领导与区检察院涉改部门干部一对一、面对面谈心谈话。区纪委区监委班子成员开展“一对一“家访慰问活动,摸清转隶干部职工及其配偶、子女等家庭共同生活成员的思想情况、个人情况、身体状况及存在的困难,进一步体现区纪委区监委的关怀。通过个别谈心、集体谈话、家访慰问等活动,不断增强转隶人员归属感,积极营造“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围。

  二是加强活动融合。我们积极组织转隶人员与原纪委机关干部一同走进社区劳动、共同植树造林、参观书法展等活动六次,共参加305人次,通过多种形式丰富的活动载体,增强转隶人员的认同感、归属感,确保迅速进入新角色。

  三是加强人员融合。坚持一碗水端平,在人员配置上深度对接,不分先来后到,不搞厚此薄彼,转隶的8人,根据个人特长,分别安排到6个室(部),并向监督执纪一线倾斜,办案能力强的7名同志安排到纪检监察室工作,力求人岗相适、人尽其用。

  四是加强工作融合。突出工作分工不分家,在工作中大胆使用,推动磨合锻炼互帮互学互补中深度融合磨合。转隶之后,积极让新转隶干部参与问题线索调查审查工作,促进转隶干部在实际工作中尽快了解同事、熟悉工作,促进人员深度融合和工作流程深度磨合,有力保障工作不停顿、程序不混乱、队伍不涣散。监察委成立以来,转隶人员已参与案件审查61件次,案件审理件12次。


(责任编辑:李赫) [纠错]