政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-29 09:55   来源: 区纪委监委

区纪委监委开展纪检监察信访举报宣传活动

  为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,贯彻落实省、市纪委统一部署,铁东区纪委监委结合自身实际,在全区范围内开展为期一个月的信访举报知识“宣传月”活动。近日,区纪委监委相关工作人员深入到铁东广场举办纪检监察举报知识现场宣传活动,市纪委副书记、市监委副主任邢平参观活动现场。

  在铁东广场宣传现场,区纪委监委通过摆放条幅展板、发放宣传单、播放录音等形式,积极宣传纪检监察机关信访举报的受理范围、受理流程、工作依据、举报人的权利和义务、违纪违法行为的主要表现形式以及如何撰写举报信等相关业务知识,收到了良好的社会效果。活动现场区纪委监委工作人员向现场群众提供业务咨询服务,通过群众看得懂、听得进、易理解的方式,澄清认识误区、引导群众依法、如实、有序、有效举报,进一步营造良好的信访举报环境。

  在开展现场集中宣传的同时,铁东区乡镇纪委、街道纪工委在宣传月期间深入村屯、社区进行信访知识宣传。据统计,宣传月期间,铁东区纪委监委共制作摆放展板34块,发放宣传单1500余份。通过此次活动,收集社情民意,正风肃纪,充分发挥群众监督“探头”作用,积极引导群众通过正确合理渠道反映自己的诉求,同时也进一步强化了干部作风建设。


(责任编辑:李赫) [纠错]