政务

governor
铁东区人民政府   2018-10-08 09:08   来源: 区政协

铁东区政协召开九届七次常委会议

  近日,铁东区政协召开九届七次常委会议,对我区创建全国文明城市工作进行专题协商。区政协主席陈树凯,副主席魏稀君、马冀,秘书长安凤娟出席会议。区委常委、宣传部长于之及相关部门领导应邀参加会议,区政协各委室主任及各委员工作组组长列席会议。会议由魏稀君主持。

  会前,与会人员先后对四平市第二中学、北门街喜庆小区、北三马路农贸市场等地进行走访视察,实地了解学校、居民小区、商业区创建全国文明城市的开展情况。

  协商座谈会上,马冀副主席传达了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,区委宣传部常务副部长、区文联主席杨学力通报了关于全区创建全国文明城市工作情况。市创城办、市交警支队、区住建局、区工商局相关领导结合自身职能和领域特点,分别座谈发言,交流工作体会,提出想法对策。区委常委、宣传部长于之对创城工作迎检准备情况、存在的问题及下步对策进行了简要说明。部分委员围绕视察情况,结合铁东创城实际,提出了加大宣传力度,调动群众创城积极性,加强志愿服务,打造四平名片,加强城市道路等基础设施的维修与保护,加大车辆违停的执法力度等意见和建议。

  陈树凯主席在总结讲话中指出,一是要全面加强党的建设。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,必须始终坚持党对人民政协的领导,提高政治站位,强化思想理论武装,加强政协委员和干部队伍建设,推进党的纪律建设,营造风清气正的政治生态环境。二是要积极参与创城工作。政协委员要发挥聪明才智和社会影响力,在创建工作中模范践行作表率,增进共识添合力,议政建言献良策,积极作为敢担当,为创城工作献智出力。三是要做好下一阶段的重点工作,确保全年工作任务顺利完成。


(责任编辑:李赫) [纠错]