政务

governor
铁东区人民政府   2018-12-24 16:12   来源: 区旅游局

皇后故里、惊艳省城—铁东旅游精彩亮相吉林省第三届冰雪产业博览会

  冰雪圣地,相聚吉林。12月23日,第三届吉林冰雪产业博览会在吉林省长春市拉开大幕。本次雪博会由国家文化和旅游部、吉林省人民政府指导,中国冰雪旅游推广联盟主办,省文化和旅游厅、长春市人民政府、中国旅游研究院共同承办。按照吉林省旅发委的总体要求,四平市旅发委统一部署,铁东区高度重视,积极谋划,参与了此次活动。

  铁东区作为四平冰雪节庆活动举办地,在雪博会5号馆四平展区以“皇后故里 嬉冰闹雪”为主题,展现了冬季特色节庆活动“叶赫冰嬉节”“转山湖冬捕”的盛况。 以节庆活动为轴,以旅游产品为线,将冰雪旅游串联起来,充分展示了铁东区丰富的旅游资源。本次铁东区从冰雪节庆、满族文化、特色产品三个方面集中体现,携区内旅游企业,精心挑选十余种旅游产品,有白蘑、榛子、小黄蘑、松树蘑、蒲公英茶、满族格格人偶、玉米秸秆科技制品餐具、手磨香油等等,配合独具特色的鹰猎表演、满族格格等表演,有动有静,丰富多样,吸引了大批参观者驻足合影,充分发挥冰雪旅游+满族民俗的优势,助推铁东冰雪旅游蓬勃发展。

  吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海,省政协主席江泽林等省市领导亲临四平展区,参观了铁东区的特色产品,并对鹰猎表演等特色满族文化做出高度评价。铁东区委副书记、区长于荔欣,副区长刘桂霞来到铁东展台视察指导工作,并与旅游企业交流参展情况。

  第三届吉林冰雪产业博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节为期五天,通过节庆活动、满族文化交流,进一步提升了铁东区冰雪旅游、渔猎文化、民俗文化的丰富内涵,推动打造了一二三产融合发展的“冰雪产业”。本次活动将进一步提升铁东区冰雪文化旅游整体形象,提高铁东区的文化旅游品牌和知名度、美誉度!


(责任编辑:李赫) [纠错]