政务

governor
铁东区人民政府   2019-03-07 11:20   来源: 区委组织部

四平市铁东区“三个注重”加强干部管理

  四平市铁东区认真贯彻落实习近平总书记“从严治党,重在从严管理干部”指示精神,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,多措并举,综合施策,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  注重加强思想教育。坚持把思想教育作为从严管理干部的基础性工作来抓,扎实推进“两学一做”教育常态化、制度化,引导广大干部坚定理想信念,筑牢信仰之基。充分发挥市委党校干部教育培训的主阵地作用,在主体班次中开设马列原著导读课程,引导干部读原著、学原文、悟原理。采取集中轮训、专题培训、中心组学习、辅导讲座、研讨交流等形式,引导广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促使干部补足精神之“钙”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。强化对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关党内法规的学习,及时通报各级各类违规违纪案件,明确党纪国法红线,筑牢干部思想道德底线。

  注重健全管理制度。主动适应从严管理干部新常态,健全完善领导干部能上能下、平时考核、日常管理、干部借调、请销假等制度办法,明确纪律要求,强化纪律约束,进一步扎紧干部管理的制度笼子。健全完善干部监督“四位一体”受理平台,进一步畅通干部监督信访举报渠道,做到有访必接、有信必查、有查必果。加大对干部工作圈、生活圈、社交圈的监督管理,加强与纪检监察、信访、审计等部门的联系,及时全面掌握干部的遵纪守法情况,建立起全方位的干部监督管理体系,真管真严、敢管敢严、长管长严的机制有效形成。

  注重真情激励关怀。坚持严格管理与关心信任相统一,制定《铁东区关于进一步激励全区广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,提出21条激励保障干部担当作为的具体措施,建立起崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。健全谈心谈话和走访慰问制度,引导各级干部有话找组织说、有难找组织帮,使干部更加相信组织、依靠组织。严格执行《关于建立容错免责机制激励干部改革创新攻坚克难党政干部容错纠错实施办法(试行)》,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,进一步激发和保护干部干事创业的积极性主动性创造性。严格落实干部体检、带薪休假等制度,确保干部权益得到有效保障。


[纠错]