政务

governor
铁东区人民政府   2019-03-13 10:10   来源: 区委组织部

四平市铁东区“三种模式”拓宽干部培训渠道

  四平市铁东区不断创新干部教育培训方式,积极探索干部教育培训的新路子、新方法,大力推进干部培训工作,促进了全区干部队伍素质和能力的提高。

  “请进来”专题授课。坚持高层次、高起点、高质量的工作要求,根据形势需要和干部的实际需求,邀请省、市知名专家、教授,在培训内容上,坚持“突出重点、按需施教、分类培训、注重实效”的原则,针对不同层次干部的实际需求,围绕改革发展中的热点、难点问题以及干部心理素质和执政能力建设等问题开展专题讲座,为全区干部学习新知识、接受新理念搭建了一个新的平台。近年来,全区共举办理论专题培训10期,共培训3000余人次。

  “走出去”开阔视野。思路决定出路。干部的思想有多远,工作思路就有多宽。坚持把“走出去”解放思想、开阔视野作为干部教育培训的有效措施,采取参观考察、短期培训等方式,有计划地组织干部到经济发达地区实地考察,选送干部到高等院校参加培训,学习新知识,接受新理念,开阔新视野。截至目前,组织100余名党务干部先后到延吉、延安、白山等地进行党性教育培训。促使全体党务干部进一步坚定理想信念,增强党性观念,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。

  “沉下去”实践促学。实践锻炼是加强干部教育培训的重要手段,是提高干部综合素质的有效途径之一。四平市铁东区组织30名局级干部、后备干部、硕博人才开展“四同”教育培训,主要是让机关干部“接地气,做实事”。通过与农民同吃同住同学习同劳动,深入宣传党的方针政策,了解农民生产生活现状,掌握当地农村发展问题,帮助解决实际问题。通过活动开展,推动党员干部进一步摆正与人民群众的关系,增进与人民群众的感情,强化学员宗旨意识,提升群众工作能力。


[纠错]