政务

governor
铁东区人民政府   2019-03-15 10:04   来源: 区委组织部

铁东区“四化方针”抓实干部日常监督管理

  四平市铁东区全面贯彻新时代干部管理的新要求,坚持“四化方针”,强化干部监督管理,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,积极营造干事创业的良好氛围。

  监督内容立体化。综合运用党建工作督导、谈话调研、干部考核考察等方式,对从严执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律等方面进行监督管理,着力解决不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散等作风,采取责任倒查办法予以追究问责,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,着力造就一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

  监督体系科学化。充分适应从严管理监督党员干部的新常态,强化内部协作,注重发挥干部监督机构在日常管理监督中的协调作用,不断加强与纪检、信访、审计、公检法等部门单位的沟通联系,在日常管理监督上密切配合、联合行动,形成管理监督合力。通过制定《区管干部经济责任审计结果运用会商研判办法(试行)》、《组织部门与人事、纪检、审计、信访等部门联席会议制度》等干部监督工作联系机制,形成既各有侧重、各司其职又密切衔接、互为补充的干部日常管理监督体系,最大限度地释放管理监督工作综合效应。

  谈心谈话常态化。坚持推进干部谈心谈话全覆盖,采取定期谈、随机谈、上门谈等多种方式开展经常性谈心谈话活动,分析研判谈心谈话情况,适时掌握干部思想动态,对发现的苗头性、倾向性问题,及时疏导干部思想情绪,让谈心谈话真正发挥作用,落到实处。同时,认真开展干部任职廉政谈话和任前组织谈话,明确工作职责和纪律要求,打好“预防针”。

  举报渠道多样化。认真落实群众的知情权、参与权、选择权和监督权,建立健全热线、信访、邮件、网站“四位一体”的全方位信访举报监督网,建立了“12380”举报电话和短信值守制度。同时,进一步扩大干部选拔任用工作民主,广泛听取社会各界意见,持续加大干部任前公示工作力度,畅通监督举报通道,积极推动公众监督效力。


[纠错]