政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-10 09:26   来源: 区纪委监委

廉洁自律 高度从严

铁东区召开警示教育大会

  日前,铁东区警示教育大会在区政府召开。会议通报了去年以来铁东区部分党员干部违纪违规案件及其教训警示,并观看了警示教育专题片《英雄城下的警醒》。

  会议指出,近一个时期以来,铁东区全面从严治党成效显著,巩固了反腐败斗争压倒性胜利,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,广大党员干部的精神面貌焕然一新,全区上下呈现出干事创业的浓厚氛围。

  要强化责任意识,坚决做到管党治党持之以恒毫不动摇。全区各级党组织和广大党员干部要把政治建设放在首位,把准政治方向,夯实政治根基,提高政治能力,永葆政治本色,始终做到在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑和考验面前立场坚定。要紧密结合贯彻落实党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正让理想信念成为自己心中的灯塔、凝心聚力的灵魂。各级党组织和广大党员干部一定要强化责任意识,拿出切实有效的举措解决好管党治党存在的问题。特别是各级党委(党组)书记,要带头担好第一责任人的责任,严抓班子、严带队伍,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪委要切实履行协助职责、监督责任,为党委主体作用的发挥提供有效载体、当好参谋助手。要用好问责利器,对履行“两个责任”不力、监管不严、回避问题,导致本部门本单位不正之风和腐败问题滋生蔓延的,要严肃问责。

  全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委省纪委、市委市纪委和区委的要求上来,确保做到“两个坚决维护”,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持标本兼治,把严惩腐败与推进作风建设相结合,以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,督促广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色。要推动责任落实,各级党组织要层层传导压力、层层压实责任,党委(党组)书记要带头扛起政治责任,在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责,着力营造风清气正的良好政治生态,为建设新时代的美丽幸福铁东作出更大贡献。


(责任编辑:李赫) [纠错]