政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-10 09:30   来源: 区委宣传部

弘扬劳模精神 激发创业热情

铁东区召开劳动模范表彰大会

  近日,铁东区为纪念“五一”国际劳动节,在全区广大干部职工和劳动群众中弘扬劳模精神,激发创业热情,掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,在区政府综合楼隆重召开了铁东区第九届劳动模范表彰大会。

  会议表彰了近年来为推动铁东经济和各项事业发展中在各条战线上涌现出的10家模范单位、10名特等劳动模范和40名劳动模范。

  近年来,全区广大干部职工和劳动群众坚持围绕中心、服务大局,在改革发展主战场大显身手,在脱贫攻坚第一线攻城拔寨,在服务群众最前沿建功立业,为全区经济社会持续健康较快发展作出了突出贡献。受表彰的先进典型,是全区广大职工群众的杰出代表,既有兢兢业业、甘于奉献的一线工人,又有刻苦钻研、攻坚克难的技术能手;既有勇立潮头、引领创新的知识分子,又有敢为人先、大胆创业的草根精英;既有勇于拼搏、勤劳致富的农民兄弟,又有扎根基层、服务群众的党员干部。大家虽然岗位不同、职责不同,但都集中体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是名副其实的“铁东英雄”。

  劳动模范表彰大会,既是一个讴歌劳动光荣、劳动者伟大的庆祝大会,也是一个展示风采、褒奖先进的表彰大会,更是一个凝聚力量、激发斗志的宣誓大会。让劳模精神发扬光大,让劳动者安心干事创业,让创新创业蔚然成风。

  会议要求,全区广大干部职工和劳动群众要紧密围绕区委区政府谋划的发展战略,扎实开展各项工作,认真落实全区目标任务,坚持迎着问题攻坚、盯住“短板”发力,切实增强大局意识、发展意识、责任意识、创业意识,以奋发有为的精神状态,迎难而上,奋勇争先,为实现“美丽幸福铁东”和全面建成小康社会奋斗目标再立新功、再创佳绩、再谱新篇。


[纠错]