政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-21 10:55   来源: 区人社局

建立管理机制 维护居民利益

铁东区全面推进基本养老保险征收工作

  日前,为进一步推动铁东区建立协调有序的征收管理机制,增强相关单位对城乡居民社保费征收工作的重视程度,提高全区城乡居民基本养老保险费的参保率和征收率,铁东区召开了2019年城乡居民基本养老保险征收工作会议。

  会上,相关部门详细介绍了有关城乡居民基本养老保险征收的具体内容及银行服务端缴费业务。

  就如何做好全区城乡居民基本养老保险费征收工作,会议要求全区各相关部门要深化思想认识,提升政治站位,切实增强做好城乡居民基本养老保险征收工作的责任感、紧迫感和使命感;要充分重视做好这项工作的重要意义,全力以赴做好城乡居民基本养老保险的征收工作;要深入基层,加大宣传力度,营造良好社会氛围;要强化组织领导,明确工作目标,确保城乡居民社会养老保险征收工作有效开展。区政府将对征收工作进行督导,并纳入绩效考核,保证征收率的稳步提升。同时,各单位、各部门要形成合力,实施部门联动,确保高质量完成今年全区城乡居民基本养老保险征收任务,更好地维护广大城乡居民的切身利益。


[纠错]