政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-27 16:13   来源: 区委宣传部

齐心协力 扎实工作 确保成效

铁东区召开脱贫攻坚领导小组会议

  日前,为贯彻落实省市会议精神,打好打赢脱贫攻坚战,铁东区召开了脱贫攻坚领导小组会议。

  会议传达了省市会议精神,审议了《铁东区今后两年脱贫攻坚重点任务清单》等文件,深入分析了全区脱贫攻坚存在的问题,并从进一步提高思想认识、压实责任、加大产业、项目扶贫力度、抓好各类监督检查指出问题整改工作、持续巩固成果防止返贫、查缺补漏夯实基础工作、加大宣传力度和加强扶贫队伍建设八个方面对全区脱贫攻坚工作进行了全面部署。

  各乡镇、各部门要对照国家检查反馈问题逐项自查,认真整改,切实把脱贫攻坚工作要求落实到位,要抓好对标补短,查漏补缺,保证基础工作、基本环节都细致到位,不出现任何纰漏。同时,要按照《铁东区2019年脱贫攻坚工作要点》、《铁东区行管部门工作职责》等文件要求和本次会议精神,结合工作实际,拉出任务清单、问题清单、责任清单,细化工作措施和完成时限,对标对表推进,有序“清零”“销号”,把各项工作抓实抓细。

  各乡镇、各部门“一把手”要切实承担起本部门脱贫攻坚工作第一责任人的职责,脱贫任务完成的好坏与一把手有直接关系,任务完不成主要领导负主要责任,分管领导负直接责任。同时,各成员单位要密切配合,按照区委、区政府的统一要求,用真劲、出实招,驻村工作队和镇村两级班子要规划好项目、用好资金、发展村集体经济,第一书记要切实履行职责、主动作为,发挥好在脱贫攻坚工作中的重要作用。各行管部门包保部门要按照区委、区政府的安排部署,深入村屯、深入农户家中,面对面宣讲政策,积极主动与贫困户共同探讨稳定脱贫路径,做到全程跟踪、全程服务,确保脱贫攻坚工作取得成效。


[纠错]