政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-27 16:17   来源: 区委宣传部

保护生态环境 建设美丽铁东

铁东区政协开展生态环境保护工作视察

  日前,铁东区政协成立视察组,以“保护野生鸟类,建设美好生态环境”为主题,赴叶赫转山湖畔视察铁东区生态环境保护工作。

  视察组一行实地察看了苍鹭岛鸟类栖息地的现状,观看了四平市野生动物保护科普教育基地摄影展,并进行了座谈交流。

  座谈中,四平市野生动物保护志愿者联盟和叶赫镇负责人分别介分别绍了近年来在苍鹭岛野生鸟类保护中所做的工作及取得的成绩。参会人员根据视察情况分别作了交流发言。委员们指出,苍鹭岛湿地在生态建设上取得的成绩,是区、镇、村共同努力的结果,是各个相关部门配合的结果,更是广大野生动物保护联盟志愿者作出大量工作和辛苦付出的结果。同时,铁东区政府相关部门及委员企业就“修建观鸟台、扩大水源面、在叶赫影视城里设置摄影展厅、种植爱鸟林”等四个发展问题进行了深入交流讨论,并初步拟定了解决方案。

  就进一步助力苍鹭岛生态环境保护,加快推进相关工作落实,促进铁东区旅游业发展,视察组指出,要站在打造铁东自然生态旅游品牌的高度重视苍鹭岛湿地的建设与保护,把苍鹭岛发展成为铁东旅游发展新名片。要多方通力配合真正落实好苍鹭岛湿地的建设与保护,不断加强宣传教育引导,加强法制保障,加大资金扶持力度,做到各部门通力配合,共同发力,并要通过调研视察助力苍鹭岛湿地的建设与保护。同时指出,此次苍鹭岛生态环境视察,要作为今年铁东区政协的一项重点提案,进行重点督办,尽快出成效,实现调研视察成果转化,用实际行动为打造绿水青山、建设美丽生态铁东贡献力量。


[纠错]