政务

governor
铁东区人民政府   2019-06-25 09:36   来源: 区政协

铁东区政协开展“企业转型升级”专题调研活动

  近年来,为有效应对经济下行压力,加快产品更新换代,促进企业转型升级。按照年初工作安排, 近日,铁东区政协成立专题调研组,就“企业转型升级”深入到全区工业企业开展调研指导。铁东区政协党组书记、主席陈树凯,党组副书记、副主席魏稀君,副主席徐晓东,秘书长安凤娟及相关委室负责人和部分委员参加调研,铁东经济开发区主任谷科陪同调研。

  调研组先后来到环球钨钼有限公司、龙业机械有限公司、金越钢绞线有限公司以及吉林世宝机械有限公司。逐一听取各企业负责人关于企业占地面积、投资规模、营销模式、发展前景等情况介绍,最后进行了座谈交流。

  座谈会上,谷科主任对铁东区工业经济运行情况进行了汇报,几名政协委员针对 “企业转型升级”发表了意见建议,陈树凯主席作总结讲话。

  陈树凯指出,实现企业转型升级,要解放思想、拓宽视野,要用超前的理念和前瞻性思维,勇于创新、敢于突破;实现企业转型升级,要注重科技创新,像吉林世宝机械有限公司一样,把产品研发作为企业的重中之重,把生产高端产品作为企业的有力抓手;实现企业转型升级,要坚持共赢。世界经济发展已然实现了全球一体化,有完整的产业链条才能促进企业长远发展。同时希望各位委员对全区企业多一些了解和认知,成为企业的宣传者和推介者,发挥政协委员的作用,更好地为全区企业贡献自己的一份力量。


[纠错]