政务

governor
铁东区人民政府   2019-07-08 09:22   来源: 区委宣传部

丰富活动载体 激发“学”“做”热情

——铁东区开展庆祝建党98周年系列活动侧记

  为庆祝中国共产党建党98周年,铁东区早谋划、早部署,创新活动方式,丰富实践载体,在全区范围内开展了一系列庆祝活动,激励全区各级党组织和广大党员坚定信念、履职尽责、担当有为、拼搏进取,为建设新时代美丽幸福铁东贡献力量。

  重温入党誓词 唤醒初心担当

  全区各支部相继开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的重温入党誓词、再读入党志愿活动,坚定了全区广大党员的入党信念,重温了庄严承诺和奋斗岁月,进一步弘扬了党员的奋斗奉献精神,引导全区广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权力,充分发挥表率带头作用。截至目前,全区共有331个党组织组织了重温入党宣誓活动,8181名党员参加了重温入党誓词活动。

  重温红色经典 铭记峥嵘岁月

  全区各级党组织纷纷组织党员开展了利用学习强国、新时代e支部、四平党建云平台等客户端收看一部红色电影或阅读一本红色书籍活动,通过重温历史经典,让广大党员领导干部们受到了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。通过活动,使全区广大党员铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情,更加注重党性修养,以更加优良的作风和崭新的精神面貌,把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中去。截至目前,全区各级党组织共观看红色电影77部、阅读党建书籍211本。

  重走红色之路 缅怀革命先烈

  全区各级党组织组织党员到战役纪念馆和爱国主义教育基地进行参观学习,聆听革命故事,追忆和缅怀壮烈牺牲的革命先驱的丰功伟绩,学习他们艰苦奋斗优良作风和不屈不挠的斗争精神,感受激情燃烧的岁月,引导广大党员接受革命精神教育洗礼,继承和发扬革命传统。全区共有127个党组织开展了重走英雄路活动,89个党组织到战役纪念馆进行参观。

  强化组织生活 筑牢战斗堡垒

  全区规范落实“三会一课”制度,开展集中学习活动。充分发挥“关键少数”的带头示范作用,坚持领导干部带头学、各党支部扎实学习,在全区形成了以上率下、整体联动的工作格局。并推进各项制度落地见效。同时,全区各党支部开展集中学习活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,以学入心,以学促用,并做到学以致用,指导实践,推动工作。截至目前,全区各党支部共开展集中学习329次。

  开展志愿服务 践行党的宗旨

  铁东区将每年7月1日确定为全区党员志愿者服务日,各基层党支部组织党员深入社区、农村开展志愿服务活动,区机关、学校、企业及村委组织党员佩戴党徽带头开展党员志愿者服务活动。在服务日,全区党员志愿者积极清扫生活垃圾,整治荒草野坡,清楚墙上小广告,打扫楼里楼外卫生。努力争创省级文明城镇,巩固了环境卫生整改成果,打造了环境优美、人文和谐、宜居宜业的幸福美丽新铁东。

  落实送学基层 坚定理想信念

  组织开展区级党员领导干部、局级以上党员领导干部讲党课活动,引导全区广大党员在政治上、思想上、作风上更加严格要求自己,进一步增强党性观念,坚定理想信念。截至目前,共有区级党员领导干部、局级以上党员领导干部248人、基层党组织书记319人讲了党课。同时,聘请党校教授深入农村、社区、企业送学12场。

  丰富载体活动 激发党建活力

  紧密联系建党98年光辉历程,组织全区党员干部、职工群众以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、颂扬美好生活为主题的文体活动。区委组织部举办了庆祝建党98周年文艺演出,各乡镇、街道开展举办了庆祝建党98周年“百姓大舞台”文艺演出,各社区及各区直机关举行了小型文艺演出,展示十九大以来全区各级党组织的精神风貌和广大党员的精神风采,多角度、多层面讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩。

  彰显榜样力量 熔炼坚强党魂

  借助新闻媒体、电视网络、报刊杂志、铁东党建微信群、新时代e支部等多种平台,开展了主题新闻宣传活动,广泛宣传党的光辉历史和丰功伟绩,宣传了全区各支部和广大党员在革命、建设、改革等各个时期中作出的突出贡献,宣传了在为民服务、精准扶贫、先锋引领、项目建设、维护稳定等重大部署和重点工作中表现突出的优秀个人和先进集体,为庆祝建党98周年营造浓厚的宣传氛围。


[纠错]