政务

governor
铁东区人民政府   2020-02-13 06:53   来源: 区委宣传部

战疫党员先锋岗|妻子社区值岗 丈夫并肩同行--记铁东区机关干部刘今丽、任连众夫妻共同参战

  新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控是一场艰苦卓绝的阻击战,更是一场众志成城的总体战。在这场没有硝烟却有生死的“战斗”中,北市场街广兴茂社区就出现了这么一对“最美党员夫妻”。

 

   妻子刘今丽,是铁东区河湖管理中心一名党员干部,按照区委、区政府的统一部署被分到北市场街广兴茂社区参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。刘今丽和另一名同志被分到同一个卡点工作。卡点没有办公场所,他们只能在小区的楼群外面办公。面对东北的严寒天气,他们一边劝阻居民尽量减少出行,一边认真填写表格进行登记,工作环境十分艰苦。为了保证工作顺利开展,刘今丽和丈夫沟通,把自家的车开来充当办公场所。(刘今丽和另一名同志都不会开车)刘今丽的爱人任连众是铁东实验小学党员教师,听到情况介绍后,没有丝毫犹豫,立即驾车赶到工作的卡点,充当临时办公室。同时,任连众看到刘今丽两人工作忙碌,就主动下车和他们一起工作,成为一名疫情防控工作志愿者。刘今丽夫妻每天开着自家车,早七点前来到工作岗位,明天要持续工作13个小时,中午只能嚼着方便面充饥。

   刘今丽夫妻在面对繁重的工作和严寒的同时,还要面对个别居民的不理解、不配合。他们拉紧防控警戒线,主动向居民讲解关于抗击疫情的新政策,讲解疫情扩散的严重后果,要求居民认真填写个人信息,严格限制外出。几天来,他们共劝返居民出行50余人次。一天晚上,他们遇到一个年近6旬的醉汉,醉醺醺的,就是胡搅蛮缠,不让出门就大声高喊,还要动粗。他们不厌其烦,软硬兼施,通过联系家人,把他拽到楼上。当时,一家人非常感动,连连感谢,还说“如果晚上冻在外面,非出事不可”。

  面对全国严峻的肺炎疫情肆虐以及东北当下严酷的气候,党员刘今丽和任连众不计得失,成立“夫妻岗”、组成“夫妻档”,共同谱写了一曲“舍小家为大家”的动人乐章。


[纠错]