政务

governor
铁东区人民政府   2020-02-13 07:11   来源: 区委宣传部

战疫党员突击队丨抗击疫情守初心 冲锋一线担使命--市直单位派出石岭镇在职人员防疫防控工作纪实

  按照全市统一要求,在铁东区委、区政府的安排下,一支由国有林场、二龙湖林场、种子园3家市直单位共74名在职员工组成的社区防疫防控工作队派驻到了石岭镇社区防疫防控一线,他们以坚定的政治信念,不惧寒风冷雪,以朴实的实际行动,深入乡镇,与全区广大党员干部一同工作,感染了石岭镇的社区居民,对社区防疫防控工作起到了鼓舞作用,坚定了全镇上下齐心打赢防疫阻击战的决心。

  风霜磨砺,勇挑重担。石岭镇下辖6个社区,316户11000余人,防疫防控工作辐射面积较大,加之冬日风霜刺骨,疫情防控工作并不好做。市级工作队员达到石岭镇后,服从镇党委统一领导、统一调度,率先进驻到人口较多、缺少物业、情况复杂的河东、河西、二龙、哈福等社区开展防疫防控工作,特别是河东、河西社区,因原镇内企业倒闭较多,企业职工大部分外出务工,春节期间返乡人员较多,排查登记、看守隔离等工作压力较大,每名队员坚持8个小时以上满负荷工作,保证了精准排查登记、严格隔离看守、定时定点巡逻,以高度的责任感和使命感,为社区群众守好防疫防控的前沿阵地。

  真情付出,心系群众。在市级工作队深入开展一线防疫防控工作的过程中,他们有的负责卡点值守、有的到社区登记宣传,有的背起几十斤重的喷雾器进行消毒,有的参与看守省外返乡人员的隔离任务,面对工作中遇到的“种种”,他们总是笑笑,没有因为忙于防控工作不能按时吃饭,而叫苦叫累;没有因为一遍遍耐心劝说社区居民遵守防控要求,而产生厌烦和退缩,没有因为回家晚,而遭到家人埋怨,依然一如既往的工作。当地社区的居民总会说:“你们是哪里来的,辛苦了”。也许这一句辛苦就是他们工作的动力,知民之苦,解民之忧。

  心声抗疫,无畏无憾。面对疫情防控第一线,市级下派的工作队员在践行着使命初心,同时面对疫情的他们也有一些心里话!在关卡一线值守的国有林场职工魏海财说:“为了咱们石岭镇人民的安全,这都是我们应该做的,是我们应尽的义务”;种子园职工沈力伟说:“在国家面临疫情防控关键时刻,我们在职的职工能在此时尽一份力,是我们的光荣”;参与社区消杀工作的二龙湖林场在职党员施新会说到:“国家有难,匹夫有责,我们党员更应该发挥先锋模范带头作用”......。国有林场、二龙湖林场和种子园社区防疫防控工作队,他们服从指挥,听从统一调度和安排,与石岭镇广大干部心手相依,冲锋在防疫防控一线,用真诚的话语,诠释了“逆行者”的美。

 

 


[纠错]