政务

governor
铁东区人民政府   2020-04-02 13:39   来源: 区旅游局

区文旅局开展“文明卫生日”志愿服务活动

  按照铁东区爱卫会“关于开展四平市第十二个“文明卫生日”活动的通知要求,3月28日,区文化和旅游局志愿者服务队以“走遍铁东、环境整治”、“创建文明城市”为依托,以“人人动手、扮美家园”为主题,分为两组分别到四马路街曙光社区和解放街解放社区开展义务劳动。

  志愿者们来到小区内帮助居民清除杂物堆放,清理楼道环境,清理墙面乱贴乱画、破旧春联和已过时效的宣传品等,对居民楼道进行消杀,以实际行动营造健康文明卫生行为和生活方式。

  通过本次志愿服务活动,不仅为社区居民营造了一个良好的居住环境,展示了文旅局机关干部的良好形象,增强了机关干部保护环境的意识,也带动居民积极主动参与环境整治工作,增强了主人翁的责任感,营造浓厚的爱国卫生工作氛围,确保“文明卫生日”活动取得实效,为疫情防控和巩固国家卫生城成果做出贡献。


[纠错]