政务

governor
铁东区人民政府   2020-05-15 08:52   来源: 区城东乡人民政府

城东乡采取四项措施再次加强 疫情防控工作

  按照铁东区政府对疫情防控工作的安排部署,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,城东乡采取四项措施再次加强疫情防控工作,尤其是做好舒兰市、吉林市等高中风险地区来(返)平人员的排查防控,切实保护广大居民的生命健康安全。

  召开会议,动员部署。分别在5月10日、11日,召开专题会议,传达省市区有关会议精神,并进行安排部署。要求大家要高度重视,严格落实会议要求,迅速行动起来,加大重点地区的排查防控力度。 

  及时排查,不留死角。进一步压实属地责任,乡村两级干部全部包村包片走村入户,对境外、吉林市、舒兰市等重点领域来(返)平人员进行地毯式排查,不留死角,不留盲区。并把排查结果按照时间节点及时上报。 

  加大宣传,群防群控。利用微信群大范围转发,利用各村小喇叭、LED屏循环播放,在各村醒目位置悬挂条幅等方式加大宣传力度,提高村民的知晓率,继续做好群防群控,引导村民不放松、不麻痹。 

  设登记点,强化管控。在各村主要路口设置一个登记点,对外来车辆人员进行登记,每个村安排一个巡逻队,继续发挥“十户联防”的作用,强化隔离管控,严格防范疫情输入,并对辖区内隔离人员实施动态监测,确保管控到位,隔出效果。 


[纠错]