政务

governor
铁东区人民政府   2020-11-20 14:32   来源: 区委政法委

政法委组织观看意识形态专题讲座

  按照全省政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作安排,11月16日,铁东区委政法委组织委领导班子成员、内设机构负责人及全区乡镇(街道)政法委员参加省委政法委举办的吉林政法大讲堂第四期,暨政法意识形态工作专题视频讲座。讲座邀请福建省委宣传部原副部长、省委网信办原主任卢承圣作专题辅导。省委政法委副书记李光辉主持讲座。

  讲座指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。政法机关“刀把子”的性质特点和肩负的职责使命,决定必须把政法意识形态领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,这是政法机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。 

  讲座强调,要压实意识形态工作责任,坚决做到“两个维护”。要坚定政治方向,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程。要提升政治能力,牢牢掌握政法意识形态领导权。要防范政治风险,坚决维护国家政治安全。要强化政法意识形态阵地管理,牢牢掌握政法舆论宣传主动权。要强化阵地管控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要做强正面宣传,真正让老百姓听得进、看得懂、记得住,增强宣传的可信度、感染性、说服力。要妥善应对舆情,牢固树立依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”理念,做到及时发现、准确研判、妥善应对、有效处置,为平安吉林、法治吉林营造良好舆论氛围。 


[纠错]