政务

governor
铁东区人民政府   2021-10-12 09:54   来源: 区文化和旅游局

铁东区文化和旅游局举办“翰墨飘香 礼赞百年”书画作品展

  “翰墨飘香 礼赞百年”,百年奋斗铸就百年辉煌,为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬祖国优秀的传统文化,以书画艺术的形式表达对中国共产党百年华诞的深切祝福,由四平市铁东区委宣传部、铁东区文化和旅游局主办,铁东区文化馆承办的2021年“翰墨飘香 礼赞百年”书画作品展在铁东区七分轩书画院隆重举办。

 

  本次书画展共展出书法、国画等多种形式的艺术精品50多件,题材丰富,内容广泛,凸显铁东区艺术家们蓬勃的艺术创作活力。展出了以中国共产党各个不同时期奋斗故事为主题的红色作品,带领观众穿越中国共产党发展壮大的历史,重温那些和人民群众志同道合、浴血奋战的感人瞬间。 

  1921年中国共产党的诞生拉开了中国蜕变的序幕,翻开了中国历史的新篇章。100年的淬炼,中国共产党带领着全中国人民由民主走向富强,实现了从人民当家做主到大国崛起一个又一个的梦想。中国共产党的百年锤炼是可歌可泣的,中国共产党的奉献是值得每一个中国人敬仰的。 

  随着现代生活各方面条件的提升和科技领域、文化领域的发展,我们也要时刻铭记历史拥有的精神和领悟。通过本次展览能够大力弘扬传统文化精神,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观。通过本次活动,激励铁东人民要继承老一辈的艺术精神和艺术造诣,不忘初心,把我们的传统艺术发扬光大!


[纠错]