政务

governor
铁东区人民政府   2021-10-27 13:21   来源: 区文旅局

铁东区成功举办庆祝中国共产党成立100周年“ 翰墨丹青 礼赞百年”书画作品展

  为庆祝中国共产党建党100周年,喜迎“十一”国庆节,大力弘扬中华优秀传统文化,推动文旅融合发展,满足群众日益增长的文化需求,活跃全区人民群众文化生活,营造良好的节日氛围,9月30日-10月15日,举办四平市铁东区庆祝中国共产党成立100周年“ 翰墨丹青 礼赞百年”书画作品展活动。

  此次展览由铁东区委宣传部、区文旅局联合举办,铁东区文化馆承办,旨在进一步推进党史学习教育,弘扬社会正气,宣传文旅工作成效,能够大力弘扬传统文化精神,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观。通过本次活动,呼吁人们要继承老一辈的艺术精神和艺术造诣,不忘初心,把我们的传统艺术发扬光大!

  本次共展出作品共计50余件,展品包括国画、书法、油画等。展品围绕庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,赞美祖国大好河山,弘扬民族精神,展现抗疫英雄的精彩瞬间,具有较强的思想性、艺术性和时代感。

  参观展览后,大家纷纷表示,这次书画作品展意义深刻、直击心灵。参展作品立意新颖、主题突出、特色鲜明,歌颂了党的民族政策,讴歌了民族团结、社会和谐,反映了各民族团结进步事业取得的伟大成就。多姿多彩的艺术作品彰显了艺术家们的独特的艺术风采、深厚的文化底蕴和赤诚的民族情怀,为全区群众献上一场精神与文化大餐。


[纠错]