政务

governor
铁东区人民政府   2017-08-16 15:00   来源: 区政府办

关于做好国家环保督察组进驻吉林省期间迎检值守工作的通知

生态委各成员单位:

  中央第三环境保护督察组将于2017年8月10日入驻我省,8月20日将下沉我市开展环境保护督察工作,为做好迎检接待和督察配合工作,现将有关要求通知如下: 

  一、各部门要继续对环境问题进行梳理排查整改,尤其是涉及到生态环保方面的问题,能马上整改的立即整改,不能马上整改的制定整改方案,确保按时间要求完成整改工作。 

  二、在督察期间,要明确工作纪律,各相关部门要确定一名具体联系人,一把手及具体工作人员保证24小时开机,随叫随到。周六、周日不准外出,如有外出,需向区长(迎检领导小组组长)请假备案。 

  三、迎检档案材料按照各部门承担的环保职责再次梳理完善,规范材料目录及分类装订。同时区政府督查室将对各单位材料完善工作进行督检,对档案不完善的单位,进行全区通报。 

  四、关于督察期间,信访案件办理的相关要求:一是要注重时限,案件转办要及时,必须即收即办,不得拖延。案件办理要及时,确保在时限内办理。2日内反馈初核,6日内反馈正式处理决定。二是要实事求是,将办理情况如实反馈。三要勇于担当,不得推卸责任。 

   

                                                                                                                      四平市铁东区人民政府办公室 

                                                                                                                           2017年8月8日 


(责任编辑:李赫) [纠错]