政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-07 14:57   来源: 区环保督察整改办

关于中央环境保护督察群众举报案件整改情况公示

  根据铁东区中央环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》要求,现对铁东区中央环保督察群众举报5186号案件完成整改情况进行公示。

  案件基本情况:四平市吉林吉春制药股份有限公司在石岭镇哈福村砍伐树木修建院墙和道路案件,该企业仍未缴纳罚款,未拆除违法修建的大墙,未对破坏林地进行恢复。

  责任单位:石岭镇政府

  整改目标:拆除打墙,进行还林

  整改措施:1、加强领导,落实责任。副区长杨晓光多次到吉春制药股份有限公司沟通,协调市领导意见。最后决定拆除还林。

  2、组织人力,拆除大墙。区农林水利局、石岭镇共组织30多人,在十一期间对吉春1300米的大墙实施拆除,利用近20天时间。实施人工拆除,避免破坏林地。

  3、购置树苗,认真还林。争得企业意见,吉春制药股份有限公司决定主动还林。从山门林场购置树苗,积极还林。目前还林工作已经完成。


(责任编辑:陈大伟) [纠错]