政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-21 15:01   来源: 区委宣传部

关于对陈含蔚拒服兵役被部队除名予以依法惩处的决定

各乡(镇、街道)、区征兵工作领导小组成员单位:

  陈含蔚,男,汉族,1996年3月30日出生,身份证号:220322199603300018,四平市铁东区七马路街人,大专学历。2018年9月自愿报名参军,经体检、政审、役前训练等征兵程序并审定合格后确定入伍。入伍后,多次向部队递交拒服兵役书面申请,且拒不履行职责。期间,所在部队、区武装部及其家人多次做其思想教育工作,明确指出拒服兵役的严重危害性及应承担的相关法律责任后,陈含蔚思想仍无转变,拒服兵役态度坚决,被所在部队依法作除名处理。

  陈含蔚因自身原因拒服兵役,其行为违反了《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和部队《纪律条令》,在军队和地方造成了严重不良影响。依据《中华人民共和国兵役法》第十一章第六十六条、军动(2018)238号《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》文件之规定,经区人民政府征兵领导小组研究,并报请区人民政府批准,作出如下惩处决定:

  一、区委组织部、人社局、工信局不得录用陈含蔚为国家公务员或参照公务员法管理的工作人员和事业单位工作人员及国有企业工作人员,并向相关单位通报;

  二、两年内公安机关不得为其办理出国(境)相关手续;

  三、两年内教育部门不得为其办理专升本手续;

  四、将其纳入履行国防义务严重失信主体名单;

  五、按照铁东区2018年义务兵优待金的2倍予以罚款,共计经济处罚60800元,由所在街道执行,罚款上交区财政局列支下年度征兵经费;

  六、取消其义务兵优待及大学生入伍优待资格;

  七、区委宣传部在政府官方网站将惩处结果向社会通报。

 

                                                                                                                   四平市铁东区人民政府征兵办公室

                                                                                                                            2019年5月17日


[纠错]