政务

governor
铁东区人民政府   2022-12-28 14:22   来源: 铁东区河湖管理中心

四平市铁东区关于贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改任务(序号三十四)整改情况的公示情况说明

   

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我区反馈的第二轮中央生态环境保护督察报告整改任务(序号三十四)整改完成情况进行公示。 

  整改任务:全省大多数工业集聚区都分布在城市周边,一些园区内企业的生产存在大量高温高压工艺,其原料或产品多属易燃易爆、有毒有害物质,安全管控手段也不够到位,存在一定次生环境风险。 

  整改目标:常态化加强监管,消除工业集聚区内次生环境风险隐患。 

  整改完成情况: 

  1、对工业集聚区存在高温高压工艺,原料或产品多属易燃易爆、有毒有害物质的企业建立动态管控清单,并对清单实施动态更新,经查,铁东区共有2户企业列入管控清单,现已全部整改完成。 

  2、对工业集聚区存在高温高压工艺,原料或产品多属易燃易爆、有毒有害物质的2户企业应急预案进行备案。 

  3、四平市生态环境铁东区分局对全区重点行业、重点企业开展环境安全风险隐患排查工作,共发现涉及环境安全风险隐患3个,现已全部整改完成。 

  4.铁东区应急管理局制定下发了危险化学品、粉尘涉爆、有限空间等专项整治方案,深入开展了相关重点行业和领域的安全专项整治,建立了危险化学品、有限空间、粉尘涉爆等企业的安全生产监管清单台账。 

  5.对铁东区危险化学品、粉尘涉爆和重点有限空间企业多次开展安全生产隐患排查,梳理风险隐患,发现的问题和隐患已经责令企业整改,不能立即整改的要求企业制定整改计划和采取有效安全防范措施限期整改,存在重大事故隐患的企业已责令停产停业整改。截止目前,铁东区应急局共出动人员138人次,检查危险化学品、粉尘涉爆和重点有限空间企业46户次,发现隐患189项(其中4项重大隐患),整改 157项,其他正在整改中,责令2户企业停业整改(君汇能源、双和木业)。 

  特此公示! 

  公示时间:2022年12月28日至2023年1月3日,共7天。公示期间如有异议,请联系铁东区河湖管理中心 

  联系电话:0434-3515228 

 

  附表:序号三十四任务公示表格 

 

  四平市铁东区河湖管理中心 

  2022年12月28日  


[纠错]