政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-29 15:08   来源: 区人社局

区人社局开展农民工工资支付情况专项检查

  劳动保障监察大队为确保农民工按时足额拿到工资,针对我区工程建筑领域季节性强、农民工多的特点,对我区可能存在拖欠农民工工资的工程建筑领域开展排查。到目前为止,区政府具有招投标工程的相关部门住建局、发改局、农历水利局、区交通处等无在建工程,不存在拖欠农民工工资问题。截至目前,保障监察大队共接到6起投诉案件,立案1起调解6起,涉及劳动者10人,共为劳动者收回欠薪15755元,其中农民工投诉1起,涉及劳动者2人,收回欠薪3300元。

  一直以来,监察大队对投诉案件始终保证即来即办,截至目前没有未办结的欠薪案件,投诉举报案件结案率为100%。通过此次检查做到了早发现、早预警、早处置,为下一步农民工工资支付专项检查稳步推进,打下坚实基础。 


(责任编辑:李赫) [纠错]