政务

governor
铁东区人民政府   2017-10-11 14:39   来源: 石岭镇

石岭镇开展反邪教宣传活动

  在党的十九大即将召开之际,为营造全社会良好的社会氛围和秩序,进一步做好反邪教宣传教育工作,提高群众反邪教意识,10月9日上午,石岭镇党委组织镇派出所、司法所、综治办联合开展反邪教宣传活动。努力营造全社会“崇尚科学、反对邪教、健康生活”的良好氛围,使人民群众切身利益不受邪教侵害,确保社会和谐稳定。

  活动现场,工作人员向过往群众发放了反邪教、平安建设、法律援助等宣传资料。通过设立反邪教宣传咨询台,为广大群众解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别,以及处理邪教的政策法规、防范邪教的对策办法。通过与群众面对面交流,提高群众对国家法律法规的知晓率,进而逐步培养群众的法律意识,增强群众的法治观念,让群众更直观的感受到邪教对社会的危害和反对邪教、远离邪教的必要性。 

  活动现场共计发放反邪教等宣传资料200余份,现场接受群众咨询50余人次,取得了良好的宣传效果。 


(责任编辑:李赫) [纠错]