政务

governor
铁东区人民政府   2018-02-08 12:52   来源: 区司法局

区司法局召开进一步加强春节期间社区矫正安全稳定工作会议

  临近春节,为进一步做好社会稳定工作,增强社区矫正工作质量,准确掌握矫正人员的管控情况,预防社区服刑人员重新犯罪。2月7日上午,铁东区司法局召开进一步加强春节期间社区矫正安全稳定工作会议。会议提出三点要求:

  一是研判分析矫正人员的犯罪类型,严把社区矫正“入关口”,严把涉黑、涉恶、涉枪、涉爆人员的调查评估工作;重点了解其接受社区矫正前后所从事的职业以及工作单位,调查其现有的犯罪类型跟所从事的职业是否存在重新犯罪的可能。

  二是详细了解社区矫正人员的年龄、犯罪时的动机、受教育程度、婚姻家庭状况、生活来源、就业状态以及社区矫正人员犯罪时主观恶性程度和认罪伏法态度等情况,进行综合分析,作出入矫风险评估,并按照风险评估的等级分为宽管、普管和严管。以预防其重新犯罪。

  三是进一步排查走访,实现动态管控。充分了解社区服刑人员的个性特征、生活环境、思想动态、平时表现等情况,对思想上有波动的矫正对象及时上报,并采取相应措施。


(责任编辑:李赫) [纠错]