政务

governor
铁东区人民政府   2018-02-09 10:47   来源: 区委组织部

铁东区委组织部机关党支部采取三项措施切实加强机关干部队伍建设

  铁东区委组织部充分发挥机关党支部的政治功能,从思想建设、载体活动、规章制度三方面入手,切实提高机关干部队伍整体素质,增强做好组织工作的自觉性。

  注重政治建设,用新思想武装头脑。十九大召开以后,机关党支部定了《铁东区委组织部学习贯彻党的十九大精神工作方案》,通过领导干部讲党课、专题学习、交流研讨等方式,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告和新修的《党章》,加强了宗旨教育,提高全体党员干部自身政治理论水平。开展“马上就办、真抓实干”大讨论等专题研讨5次,全体机关干部面对面的开展批评与自我批评,帮助大家放下思想包袱,查找问题,心情愉快地投入到工作当中。

  创新活动载体,锤炼坚强党性自觉。开展“以党员的名义”志愿服务活动,发挥先锋模范作用。在精准扶贫工作中,为包保的贫困群众赠送慰问物资、危房改造、办理低保,帮助他们尽早脱贫,部机关干部累计捐款12500元;在“文明卫生日”活动中,组织机关干部到包保社区进行义务劳动,清除楼前楼侧花坛内的杂草、楼道内的小广告及楼道内的卫生死角;在重阳节开展了“敬老、爱老、助老”志愿服务活动,走访慰问社区90岁以上高龄老人。

  健全规章制度,提升党支部战斗力。按照“两学一做”常态化、制度化的有关要求,机关支部制定了《铁东区委组织部机关干部作风建设考评方案》、《铁东区委组织部机关干部学习制度》和《铁东区委组织部机关干部办公纪律》等相关制度,进一步健全了机关工作程序,充分调动了机关党员干部工作的主动性和积极性,提升了机关工作规范化水平。


(责任编辑:李赫) [纠错]