政务

governor
铁东区人民政府   2018-10-08 10:18   来源: 区司法局

铁东区司法局积极开展第六个“文明卫生日”志愿服务活动

  为深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,积极响应市爱国卫生运动委员会关于开展四平市第六个“文明卫生日”活动的号召,按照区委区政府的部署要求,近日,铁东区司法局以“我行动、我健康、我快乐”为主题,结合社区服刑人员的“双八”制度(社区服刑人员每个月要参加八个小时教育学习和八个小时的公益性劳动),组织司法行政系统党员干部17人和社区服刑人员14人深入北市场金桥社区开展义务劳动。

  党员干部和服刑人员对金桥社区的环境卫生进行全面清理整治,清理建筑垃圾、杂草杂物、清除楼内小广告等,大家分工明确,相互配合,受到居民的认可和称赞。通过参与环境整治活动,进一步增强党员干部的主人翁责任感,带动居民一起参与环境整治工作,形成浓厚爱国卫生氛围。本次义务劳动也增强了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,提高社区服刑人员思想觉悟。


(责任编辑:李赫) [纠错]