政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-07 10:10   来源: 区安监局

铁东区安委会印发 《铁东区冬季安全生产实施方案》

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市党委、政府关于安全生产的决策部署,进一步强监管、补短板、堵漏洞、防风险,切实做好我区今年冬季安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保全区安全生产形势持续稳定,铁东区安委会印发了《铁东区冬季安全生产实施方案》。

  《方案》要求各乡(镇)街、行业部门要强化责任落实,严格执法检查,在全面治理的基础上重点对全区非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、交通安全、建筑施工、消防安全、教育安全等重点行业领域进行治理,严厉打击各类违法行为,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。区政府将把冬季安全生产工作列入目标责任制考核的一项重要内容,各乡(镇)街、各部门要根据实际情况,制定指导性、操作性强的冬季安全生产方案,全面部署冬季安全生产工作。要成立由主要负责人任组长的专项整治领导小组,既要挂帅,更要出征。各乡(镇)街、各部门要密切配合、各司其职、联合执法,形成合力,全面进行隐患排查和整改治理。


(责任编辑:李赫) [纠错]