政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-09 14:23   来源: 区司法局

省司法厅扫黑除恶专项斗争工作第一指导组深入四平市铁东区指导工作

  近日,省司法厅副巡视员、律师工作指导处处长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李延带领省司法厅扫黑除恶专项斗争工作第一指导组到铁东区指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市司法局党组书记、局长孟智群,市司法局副局长张云鹏,区委常委、政法委书记邢奇智,区政府副区长李炳辰等领导陪同指导。

  指导组一行首先来到吉林吉鼎律师事务所,检查律师代理涉黑涉恶案件工作。指导组现场多方面了解律所在涉黑涉恶案件辩护代理方面的学习情况、业务开展情况,认真查看了案件收案、办理等情况,就律师行业在开展扫黑除恶专项斗争工作中的重要意义进行了广泛深入的探讨和交流。

  检查律师事务所工作后,指导组一行来到铁东区政务服务中心三楼司法局,先后参观了铁东区公共法律服务中心、社区矫正刑罚执行室、宣告室、心理治疗室和指挥中心,详细了解公共法律服务中心建设情况、社区矫正工作程序及指挥中心建设的使用情况,并对我局视频监控、心理治疗及指挥中心等信息化设备的运行情况给予了充分的肯定。

  在局视频会议室工作指导座谈会上,司法局局长李强代表全体司法行政干部对省司法厅指导组的到来表示了热烈欢迎,并对省、市、区领导对基层司法行政工作长期以来的关心和支持表示由衷感谢,对区司法局辖区内的重点人员管控、集中宣传、涉黑涉恶线索的摸排、开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行详细汇报。指导组对我区扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,尤其对区委区政府高度重视、担当作为,强力推进扫黑除恶工作取得的成效给予了高度评价。

  李延处长提出三点要求,一是要从讲政治讲大局的高度,切实提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入,司法行政机关要增强政治意识、政治责任,把握好角色,找准定位,进一步掀起扫黑除恶斗争高潮;二是要切实发挥司法行政机关作用,社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传、律师管理等基础工作要做实做好,公共法律服务中心建设要实现服务型职能落地,满足群众日益增长的法律服务需求;三是对于律师管理工作,司法行政机关要敢管、善管、会管,研究管理的科学体系方法,为律师提供方便执业条件,要加强对律师事务所的政治引导,让律师发挥好作用,为政府决策提供法治意见,为百姓排忧解难。


(责任编辑:李赫) [纠错]