政务

governor
铁东区人民政府   2019-02-01 13:52   来源: 城东乡

城东乡对辖区内鞭炮零售市场进行安全检查

  春节前夕,城东乡党委书记张国有、乡长刘向阳以及乡乡安检站工作人员对辖区内鞭炮零售市场进行检查。

  此次检查,重点对烟花爆竹临时零售点安全措施落实情况开展检查。实地抽查了零售摊位,重点检查了零售点经营许可证、消防设施,认真检查其证照是否齐全,零售点之间的距离、场地环境安全状况、是否悬挂明显的安全警示标志,并向从业人员认真询问经营常识。检查过程中,当场对个别摊点存在的隐患和问题提出整改要求。还向销售者开展烟花爆竹安全知识宣传,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营户严格落实各项规定。

  通过此次安全检查,进一步规范了我乡烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。


(责任编辑:李赫) [纠错]