政务

governor
铁东区人民政府   2019-04-18 13:39   来源: 区委编办

区委编办召开工作作风建设推进会

  4月17日上午,区委编办组织全体工作人员召开会议部署工作作风建设工作,会上,编办综合科负责同志对区委、区政府联合下发的《关于进一步改进工作作风的若干意见》进行传达和解读,李秋实主任结合工作实际提出了有关意见。

  一是要认真学习贯彻。要求全办工作人员都要认真领会区委、区政府下发的文件精神,重点对《意见》中提到的“提高工作效率”、“严肃会议纪律”、“规范材料发放”、“优化工作秩序”等与机关工作作风建设息息相关的部分内容进行深入学习理解,分管主任要带领分管科室和单位进行再学习、再部署。

  二是要严格落实要求。按照区委、区政府下发《意见》中明确的内容,分管主任要指导综合科做好相关条款梳理和《会议请假报告单》、《来宾接待报告单》、局级干部请假审批表等表单制作工作, 并及时向有关人员通报注意事项,确保全办及时落实区委、区政府提出的新要求、新标准。

  三是要完善制度机制。各科室要按照新的“三定”规定要求开展工作,分管主任要带领所负责的科室和单位彻底梳理现存的各项规章制度,该废止的废止,该修订的修订,特别要建立健全请休假、考勤、考核、保密等方面的工作制度及机构编制业务办理流程,为开展工作作风建设提供有力的抓手和保障。


(责任编辑:李赫) [纠错]